El pescado es una fuente de vitaminas y minerales excelente. Además, es una proteína con poca grasa y mucho sabor por lo que se recomienda incluirla de forma cotidiana en nuestra dieta.
A continuación, te compartiremos una receta muy fácil y deliciosa para que la prepares en cualquier ocasión y si es con una parrilla SUPRA DE INDUCCIÓN, tu platillo quedará listo en menos de lo esperado.
Cantidad de porciones: 6 porciones
Tiempo de preparación: 30 min
Dificultad: Fácil
Ingredientes:
- 1 kg de tomate verde
- 100 grs de cilantro
- ¼ de cebolla blanca
- 2 chiles cuaresmeños (opcional)
- 1 cda de caldo de pollo en polvo (o sal al gusto)
- 6 rebanadas de queso manchego
- 6 hojas santas
- 6 filetes de pescado (Huachinango o Extraviado)
Utensilios recomendados: Vaporera, papel aluminio para empapelar el pescado
Modo de preparación:
- Moler en una licuadora los tomates, el cilantro, la cebolla y el chile (opcional). Agrega un poco de agua para que se muelan mejor los ingredientes.
- Poner en una olla un poco de aceite a calentar. Una vez caliente, vaciar el molido anterior.
- Dejar que se cuezan los ingredientes (la salsa cambiará de color) y sazonar al gusto con el caldo de pollo o sal. Reservar.
- Salpimentar cada filete de pescado por ambos lados.
- Poner en una hoja de papel aluminio (de 25×30 cm aproximadamente) una hoja de “Hoja Santa” y un filete de pescado. Bañar con la salsa lo suficiente para que quede cubierto, pero no se salga al cerrar el papel. Poner una rebanada de queso y envolver.
- Poner a cocer en una vaporera de 10 a 15 min.
- Servir
Sugerencias:
- A la salsa se le puede adicionar chile, sólo recuerda que es un plato principal por lo que el picor excesivo puede ser molesto para algunos.
- Sazona la Salsa con sal o caldo de pollo en polvo. También puedes licuar los ingredientes con caldo de pollo líquido en lugar de agua, ¡Le dará un gran sabor a la salsa!
- La Hoja Santa la puedes encontrar en el puesto de hierbas o verduras frescas de tu preferencia. También se puede adquirir en algunos supermercados.
- Puedes sustituir el queso Manchego por Oaxaca
- No te olvides de cerrar bien el aluminio para que no se riegue salsa al momento de la cocción.
Si quieres ver el video de la receta completa, da click sobre la imagen de abajo
Datos curiosos:
¿Qué es la Hoja Santa?
A la Hoja Santa también se le conoce como momo, acoyo, tlanepa o tlanepaquelite. Es una hierba de un sabor dulce y anisado, parecido al eucalipto, la menta y la nuez moscada. Es muy usada en la gastronomía por sus propiedades aromáticas y gran sabor. (Secretaría de Agricultura y Desarrollo Rural, 2016)
¿Por qué cocinar con Inducción me ahorra tiempo en la cocina?
La tecnología de Inducción funciona a través de imanes, lo que permite que nuestra olla o sartén se caliente de forma más uniforme y rápida. En el caso del pescado, en la parrilla de inducción SUPRA tardó 10 minutos mientras que, en una de gas el tiempo es un mínimo de 15 minutos.
En SUPRA contamos con varios modelos de inducción. Puedes revisar las opciones disponibles: Catalogo Supra